Правила для авторов
Пошаговое руководство
Шаг первый. Написание статьи в формате Word (Word 2003–2010).
Статья должна содержать следующие обязательные элементы:
- УДК
- Название заглавными буквами,
- ФИО автора,
- в скобках (если есть) OrcidID, ResearcherID, Google ScholarID, spin код РИНЦ;
- место работы автора,
- электронный адрес автора (при желании),
- аннотацию (на языке статьи),
- ключевые слова (на языке статьи),
- отдельные файлы рисунков, чертежей, карт, фотографий (если таковые имеются в статье),
- список источников и литературы (в алфавитном порядке),
- список источников иллюстраций,
- список принятых сокращений (в алфавитном порядке).
Статья должна быть написана на русском, украинском или английском языке. Шрифт Times New Roman, кегль 14, интервал одинарный, отступ 1 см (автоматически выставленный в Вёрде абзац). Вспомогательный текст (аннотация, ключевые слова, подписи к рисункам, список источников и литературы) кегль 12.
Все без исключений рисунки вставляются в текст после первого его (рисунка) упоминания. Нумерация рисунков (рисунков, чертежей, фотографий, карт, таблиц) сплошная: рис. 1. рис. 2 рис. 3 и т. д. Ссылки в статье внутритекстовые [10, с. 25], где 10 – порядок источника или литературы из соответствующего списка, с. 25 – номер страницы. Различные источники и литература разделяются знаком; [10, с. 25; 23; 56, с. 4].
Внимание! Библиографическое оформление осуществляется по правилам российского ГОСТа Р 7.0.5-2008 (для авторов из России) или по правилам украинского ГОСТа 8302:2015 (для авторов из Украины).
Шаг второй. Отправка статьи на сайт альманаха. Полностью готовая статья в формате .doc или .docx, а также файлы рисунков (фотографий, диаграмм и таблиц) отправляется по адресу colovrat@at.ua
Редактирование статей
Редактирование статей не осуществляется – они печатаются в авторской редакции.
Присланные материалы не рецензируются. Авторские статьи по истории и историческому краеведению могут получить письменный отзыв главного редактора (магистр истории, член-корреспондент МОО «Петровская академия наук и искусств»).
Грамматика. Текст статьи должен быть тщательно вычитан на наличие грамматических ошибок. Имена собственные пишутся в таком виде: Н. В. Гоголь, есть пробелы между инициалами и фамилией. Рекомендуется для предотвращения разрывов между инициалами и фамилией и в других подобных случаях (при работе в Word) использовать неразрывный пробел (Ctrl + Shift + Пробел). В русском языке в текстах тире дольше, чем дефис и обрамляется с обеих сторон пробелами, а в годах и веках – без пробелов. Например: «1914–1918 или XIX–XX века». Дефис пробелом не обрамляется (пример: 11-12 сентября). Кавычки правильно вставлять в виде: «». Между словами ставится только один пробел. Два и более пробелов, идущих подряд – это ошибка. Недопустимо использовать пробелы как способ форматирования текста. В названиях учреждений, состоящих из нескольких слов, с большой буквы пишется только первое слово. В числах целая часть от дробной отделяется запятой.
Редакция убедительно просит перед отправкой статьи проверить её программой «Антиплагиат» либо на сайте «Антиплагиат онлайн». Внимательно указывайте источники статьи и источники иллюстраций. Ответственность за публикацию плагиата несёт автор.
Издание ёфицировано, поэтому авторы русскоязычных статей должны использовать букву ё.
Регистрация авторских прав
Регистрацию авторских прав осуществляет партнёр сайта «Copy Trust».